
Новости экономики с Заремой Часыговой.
05.03.2025Российские регионы получат 27 млрд рублей на создание туристической инфраструктуры. Эти средства будут распределяться в виде единой субсидии в 2025-2027 годах в рамках нацпроекта “Туризм и гостеприимство”.
По итогам конкурсного отбора субсидии получат 84 субъекта, включая Запорожскую и Херсонскую области, ДНР и ЛНР. Средства бюджета выделяются на приоритетные для каждого региона направления и будут потрачены на развитие инфраструктуры для автотуризма, создание туристических маршрутов и благоустройство центров городов.
ЦИТАТА «С 2025 года мы увеличили ежегодный объем единой субсидии почти в 1,5 раза — до 9 млрд рублей, что позволит регионам реализовать более масштабные проекты и увеличить число турпоездок — это главный показатель, на который мы ориентируемся. Также предусмотрели возможность выделять средства на приоритетные направления, среди которых создание инфраструктуры для автотуризма — отметил министр экономического развития России Максим Решетников.
- Роскачество сообщило, что поддельные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг становятся все более похожими на настоящие, что затрудняет их отличие. Для определения фальшивки следует обращать внимание на реквизиты платежа, данные плательщика и жилплощади.
Важно отметить, что настоящая квитанция должна содержать ФИО и адрес, код плательщика, тарифы на все виды услуг, количество потребленного ресурса. Если у жителя есть индивидуальный прибор учета, то он ежемесячно передает показания на холодную и горячую воду, а также электроэнергию. Мошенники, создавая поддельные документы, часто выдумывают цифры, что может помочь их идентификации.
Для определения подлинности квитанции следует проверить, совпадают ли данные, переданные пользователем услуг, с указанными в платежном документе. Также следует обратить внимание на наличие льгот и перерасчетов, общую и жилую площадь квартиры, количество зарегистрированных граждан и льготников, дату выставления счета и последней оплаты. Внимательная проверка всех реквизитов поможет избежать мошенничества при оплате жилищно-коммунальных услуг. - Глава Центрального банка России, Эльвира Набиуллина, сообщила о задержке массового внедрения цифрового рубля, которое произойдет позже, чем планировалось. Это решение было принято после учета просьб от отрасли о необходимости доработок и запросов о сдвиге сроков широкого внедрения цифрового рубля. Глава ЦБ подчеркнула, что важно, чтобы цифровой рубль был востребован и вызывал доверие у граждан и бизнеса.
В настоящее время в пилотном проекте по цифровому рублю участвуют 15 банков и около 30 компаний. Важным направлением развития проекта становится смарт-контракты, которые позволяют автоматически исполнять сделки при наступлении определенных условий, используя технологию блокчейн. ЦБ выражает заинтересованность в развитии этого направления и намерен сделать его одним из приоритетов в рамках цифрового рубля.
Смотрите по ссылке на YouTube
Смотрите по ссылке на Rutube